Lettuce Wraps, chinesische Art

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Wir lieben die asiatische Küche!!! Hier in Mittelamerika sowie in anderen Teilen der Welt gibt es eine chinesische Restaurantkette, die sich P.F.Chang´s nennt  und sich grosser Beliebtheit erfreut. Ich möchte Euch heute ein einfaches, schnelles Rezept an die Hand geben, welches man sehr gut als Vorspeise nehmen kann und aus genau diesem Restaurant kennt. Lettuce Wraps oder wie hier in Mexiko Lechuga Tacos genannt. Es ist frisch, leicht und wird bestimmt für Begeisterung sorgen. Wir machen sogar manchmal die doppelte Menge und essen es als Mittagessen. 

Zutaten:

15ml Sesam Öl zum Braten

500g Geflügel Hackfleisch

2 Knoblauch Zehen, klein gehackt

1 Medium Zwiebel klein gehackt

1 Esslöffel fein geschnittenen, frischen Ingwer

Salz und Pfeffer

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15ml Reisweinessig ( Rice vine vinegar)

60ml Sojasoße  ( Soya sauce)

15ml Austernsoße (Oyster sauce)

5-10ml  Srirachasoße (sehr scharf, am besten nach Geschmack)

60ml Hoisinsoße

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1 kleine Dose ganze Wasserkastanien, abgetropft und klein geschnitten

2 Lauchzwiebeln in kleine Ringe geschnitten ( bevorzugt nur den grünen Teil nehmen)

1 Kopfsalat

Zubereitung:

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In einer Pfanne oder Wok das Sesamöl heiss werden lassen und das Geflügelhack dazugeben und braten bis es durch ist. Darauf achten, das man es mit einem Holzlöffel in kleine Teile zerreisst.

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Den Herd runter schalten auf mittlere Stufe, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, dann Reisweinessig, Sojasoße, Austernsoße, Srirachasoße und Hoisinsoße dazugeben, gut umrühren und weiter braten.

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 Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Wasserkastanien ( ich hatte dieses Mal leider keine zur Hand) und die Lauchzwiebelringe unterrühren und den Herd ausschalten.

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Die Blätter von dem Salatkopf vorsichtig abtrennen und waschen, anschliessend trocken tupfen. Die Salatblätter dekorativ auf einen Teller legen und die Füllung auf einen anderen Teller. Zum servieren wird ein Salatblatt genommen, eine kleine Portion Füllung in die Mitte gelegt und das Salatblatt vorsichtig eingerollt.

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Guten Appetit und lasst es mich wissen, wie es Euch geschmeckt hat.

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