Selbstgemachte Müsli-Schoko- Nuss Riegel

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Diese super leckeren und einfachen Müsliriegel sind der perfekte Snack für zwischendurch und so viel billiger als wenn man sie schon fertig kauft. Der zweite Vorteil ist, das man definitiv weiss, was man seinen Kindern gibt oder auch selber isst.

Zutaten:

56g Margarine

60ml Honig

75g brauner Zucker

150g  Haferflocken

100g Rice Krispies

2,5ml Flüssiges Vanille Aroma

30g Schokoladen Chips

eine Handvoll Nüsse, Rosinen, Cranberries nach Wahl

Zubereitung:

In einer großen Schlüssel werden Rice Krispies, Haferflocken, Trockenfrüchte und Nüsse zusammen gemischt und bei Seite gestellt.

In einem kleinen Topf wird die Margarine geschmolzen, brauner Zucker, Honig dazugegeben und bei mittlerer Hitze kurz aufgekocht für ungefähr 2 Minuten. Das Vanille Aroma wird dazugeben und gut verrührt, anschliessend wird das Ganze über die trockenen Zutaten gekippt und sehr gut miteinander vermischt. Es sollte darauf geachtet werden, das alle trockenen Zutaten überall gleichmässig mit dem Margarine-Zuckergemisch in Berührung kommen.( Wenn dieser Schritt nicht richtig gemacht wird, werden die Riegel nicht in Form bleiben und auseinander bröckeln.)

Das Ganze wird in eine Auflaufform ( normale Standart Größe) gegeben und gut festgedrückt. Es sollte wirklich gut zusammengerückt werden, damit es später sehr gut in form bleibt. Die Oberfläche soll schön flach sein. Jetzt wird die Schokolade bei nicht zu starker Hitze geschmolzen ( ich mache es in der Mikrowelle, 2-3 Mal 20Sekunden) und dann in Streifen über das Müsli- Gemisch verteilt. Die Auflaufform für ungefähr 20 Minuten in den Kühlschrank stellen oder bis alles fest geworden ist ( wenn es zu lange im Kühlschrank bleibt, wird es zu hart und zu schwierig zum schneiden) und dann in Streifen schneiden. Am besten werden die Riegel in einer Tubberdose aufbewahrt und bei Zimmertemperatur.

Guten Hunger 🙂

 

 

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